梦之城平台,梦之城登录注册平台

商学院多措并举促进毕业生就业工作

稿件来源:商学院 作者:蒋韦磊 摄影:商学院编辑:浏览:10

为保障2021届毕业生顺利就业,商学院围绕“内强素质,外拓资源”开展系列工作,通过“内外兼修”多措并举,助力毕业生就业。

对内,商学院各部门通力协作,一方面不断加强就业工作队伍建设,另一方面不断促进与毕业生之间的沟通交流。4月初,商学院邀请校就业指导服务中心副主任盖钧超,对2021届毕业生就业存在的问题作出切实指导并分享相关工作经验。针对2021届毕业生,商学院自去年9月至今共开展8场职业探索讲座,就重点地区、行业与用人单位分类开展就业教育;为顺利举办招聘会,多次发放学生调查问卷,深入了解学生的就业意愿,严格落实学生就业“一生一策”制度,积极调研,科学分析,靶向施策,充分做好招聘会前期准备工作。

对外,商学院各部门一同努力,积极开拓企业市场。根据企业提供的岗位,帮助学生精准投放简历,累计开展10余场有关求职、考研和留学等主题的线上求职经验分享会。针对2021届毕业生的就业问题,商学院聘请普华永道信息技术(上海)有限公司的高级功能顾问、东方财富证券研究所相关负责人作为校外导师辅导毕业生就业;组织开展共计12次的以企业参访为主要形式的“启航计划”活动,覆盖2021届毕业生547人次。   

去年9月至今,商学院先后举办了9场2021届毕业生招聘会,每场招聘会的参与人数平均超200人次,共有来自上海、江苏、浙江等地区的180家用人单位齐聚商学院,提供岗位类型基本覆盖商学院所有专业。商学院经济172班张赟杰说道:“校园招聘会给予了我们一个便捷、高效的就业平台,让心仪的公司更有可能看到我们投递的简历,大大加快了寻找工作机会的进程。”   


发布时间:2021-04-13