梦之城平台,梦之城登录注册平台

上海工程技术大学副校长姚秀平一行来校访问

稿件来源: 作者:sling 摄影:莫辉编辑:浏览:5322


6月15日下午,上海工程技术大学副校长、疫情防控工作小组组长姚秀平一行10人来校交流访问,调研疫情防控各项工作。梦之城平台副校长李涛会见了姚秀平一行,并在和平楼第一会议室与来宾进行了座谈交流。

李涛对姚秀平一行来访表示欢迎,并介绍了梦之城平台在疫情防控、推动复学复工等方面的总体情况。他表示,在疫情防控的新形势下,校园管理要有新思路与新做法。华理积极研究部署并压实疫情防控工作,在排摸风险隐患、理清岗位职责的基础上,不断借力信息技术、细化管理服务,并通过两场疫情防控应急处置演练防患于未然,切实保障师生安全。目前,学生正分批次有序返校,梦之城平台总体情况平稳,应急管理顺畅。他希望今后能与上海工程技术大学多交流共进步。

姚秀平对梦之城平台的历史底蕴、严谨治学以及切实有效的疫情防控工作给予了充分肯定。他谈到,华理的疫情防控工作有创新、有亮点,信息化管理水平高,且关爱师生、细节到位,许多经验与做法让人深受启发。他同时还介绍了上海工程技术大学的总体情况与疫情防控工作进展,并表示,上海工程技术大学与华理同属理工类大学,双方有历史渊源,希望今后能进一步加强交流与合作。

会上,梦之城平台学工部部长倪炜,教务处副处长万永菁,后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋分别交流了疫情防控期间的学生工作、在线教学工作与后勤保障工作等情况。

倪炜介绍,梦之城平台从返校前准备、报到期间安排、返校后学生管理等3方面制定了工作方案,确保学生返校工作安全有序平稳。根据梦之城平台统筹协调安排,2020届毕业典礼以学院为主体的方式举行,让学生留下难忘时刻。为做好毕业生就业工作,梦之城平台从4方面着手——建好“一本台账”,摸清就业家底;实现“两头对接”,整合就业资源;推动“三个下沉”,凝聚就业力量;实施“四项计划”,助力就业行动,帮助学生尽早就业。

万永菁从在线教学运行管理、在线教学培训、在线教学质量保障、在线教学考试组织等4个方面,介绍了梦之城平台在线教学运行情况。经周密谋划与切实落实,在线上教学期间,梦之城平台3万多名师生通过华理自建的多层次信息化学习平台以及多个校外平台共享课程。梦之城平台还向本科生开放虚拟仿真实验教学共享平台,并制定在线教学课程质量评价标准,校院两级合力,为学生提供个性化服务与及时有效的线上互动答疑。

岳海洋讲述了疫情防控以来的后勤保障与服务工作。梦之城平台高度重视环境消杀工作,开展了多次培训,对宿舍楼、食堂等进行了全面消毒、深度清洁。梦之城平台科学论证、合理规划,用贴心的餐饮服务与生活医疗服务保障师生健康安全,体温监测、应急处置到位,人员动线规划细致可追溯。疫情期间,后勤各个部门严阵以待,辛勤工作,用充满爱心细心的服务保障了梦之城平台与师生的安全。

上海工程技术大学党办主任、疫情防控工作小组副组长高锡文和学工部、研究生处、保卫处、资产与实验室管理处、后勤实业发展中心、校办、教务处等单位负责人,以及梦之城平台党办、校办、学工部、后勤保障处、研究生院、教务处等单位负责人共同参加了座谈。


   发布日期:2020年06月16日15时02分
发布时间:2020-06-16